搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市公路局召开全系统“两学一做”暨责任心教育深化拓展推进会

作者:肖正旗 熊卫玉 奉艳丽 文章来源:市公路局 发布时间: 2017-09-18 字体:【】【】【

9月14日,市公路局召开全系统“两学一做”暨责任心教育深化拓展进会。会议由机关党委主办,冷水江市公路局承办。市局党委副书记、副局长、机关党委书记吴术根出席会议,市局机关党委以及局属单位分管党建领导党建办公室负责人30余人参加了会议

会上,冷水江市公路局作了经验介绍,市局机关党委总结讲评了全公路系统上半年基层党建工作,部署了下半年全市公路系统推进“两学一做”学习教育和责任心教育重点工作。会后,与会人员还观摩了冷水江市公路局党建工作资料汇编和党员活动室硬件设施建设。

吴术根指出“两学一做”学习教育和责任心教育是从严治党的有效举措,是夯实基层党建工作最好平台。他要求各级党组织统一思想,提高认识,切实履行全面从严治党的主体责任,从讲政治的高度推动“两学一做”学习教育和责任心教育向纵深发展;党总支、支部书记要认真落实“一岗双责”,真正扛起党建工作主体责任,把党建工作切实实处接地气全系统党务工作者理清思路,增强信心,着力提升党建业务工作水平;全体党员履职尽责、攻坚克难,创先争优,不断增强党员意识、政治意识、大局意识和看齐意识,起好模范表率作用。

针对下阶段党建工作重点吴术根强调,各总支、支部要充分认识开展“两学一做”学习教育和责任心教育的重大意义,切实增强责任感和自觉性,真正把学习教育抓实、抓到位、抓出成效。一要抓经常严格落实党组织生活制度,把学习教育融入党支部“三会一课”、支部主题党日等活动中,防止形式主义和表面化,做到工作不虚,实效不假。二是抓根基通过压实责任、分类指导,推动党支部规化建设,在抓实基层支部、夯实党的组织基础上取得扎实成效。三要抓引领,在哪个支部的党建工作做得好就组织其他支部来学习,每年要抓好2-3个支部的标准化建设,做到学有榜样赶有先进。四要抓创新党总支、支部要结合工作实际和中心任务积极开展党建创新工作组织有特色主题党日活动,激发党员活力,党组织凝聚力。五是抓实效,党建任何工作做到有方案计划、有会议记录、有资料台帐,做好迹管理工作。要夯实基础工作,工作过程全程纪实,工作成效看得见。六要抓督导切实坚持问题导向,强化措施立行立改,要层层落实责任,有效传导压力,市局机关党委要定期和不定期开展党建工作检查,强化督促指导,严格考核。