搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

刘文伟局长督查在建桥梁安全管理工作

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2018-01-24 字体:【】【】【

图为刘文伟局长督查S225线新化胜利大桥拆除重建工程施工进程

图为刘文伟局长现场了解S217线娄新高速跨线桥维修加固情况

       为进一步加强在建桥梁施工安全管理,1月23日上午,刘文伟局长带队前往新化对在建S225线新化胜利大桥拆除重建工程和S217线娄新高速跨线桥维修加固工程开展施工安全专项督查。市局领导刘登章和新化县公路局局长张跃青陪同督查。

       S225线新化胜利大桥始建于上世纪70年代初,原桥为钢筋混泥土双曲拱桥,因运营期限较长和超载运输的破坏成为危桥。2017年4月,胜利大桥拆除重建工程启动,新桥设计采用箱梁结构,桥梁全长249米,计划于2019年3月底完工。S217线娄新高速跨线桥是邵阳至新化的主要干道,跨越娄新高速公路,主桥为三跨预应力混凝土连续梁桥结构。2017年10月29日下午,由于桥台附近轮胎起火燃烧,导致该桥被烧受损严重。经技术部门检测和结构分析,需对该桥实施交通管制,进行维修加固,以消除安全隐患。2018年1月初启动维修加固,目前桥梁主体加固工程已完成。