搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市绩效办考核组来我局开展2017年绩效评估和重点民生实事年终验收

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2018-01-25 字体:【】【】【

       1月24日下午,市委副秘书长刘福高率市绩效办考核组一行3人来我局评估验收2017年绩效评估指标任务和重点民生实事项目完成情况。刘文伟局长作了专题汇报,市局班子成员、机关科室负责人以及局属单位主要负责人参加了工作汇报会。

       考核组采取听汇报、查资料等方式,重点检查了各项绩效评估指标任务落实情况,对我局在建管养和党建工作等方面的创新做法以及亮点工作给予了高度肯定,认为公路部门的各项工作思路清,理念新、方法多、措施实、效果好。

刘福高副秘书长带队评估验收我局绩效工作完成情况

刘文伟局长汇报2017年绩效评估指标任务和重点民生实事项目完成情况

       2017年,我市公路系统紧紧围绕全年的目标任务、政府常务会确定的各项工作和市委市政府交办的工作,履职尽责,攻坚克难,争先创优,以办人民满意公路为目标,主动适应新常态,积极争创新业绩,努力构建“畅、安、舒、美”的公路网络,有效推动了娄底公路事业科学发展。公路日常养护实现常态化,创新的“管养一体化”工作模式得到省公路局的认可,2017年四个季度的日常养护检查和年终考核都排名全省第一;公路信息化管理系统正式投入使用,实现了全路可视化管理,有效提升了公路路网管理水平;治超工作开创新格局,按“查司机、追车主、纠改装、治源头”的流程认真落实好“一超四究”制度,开启最严治超处罚流程;通过采集高速公路大数据,在全省率先开创治超“非现场执法”新模式;特别是民生工程持续发力,全年实施公路安全生命防护工程41.01公里,处置事故多发易发路段安全隐患4处62.5公里,完成灾毁恢复重建27.435公里,实施灾害防治12.252公里,改造危桥1座,常规检测桥梁105座,有效确保了群众的出行安全。