搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

刘文伟局长深入一线督查抗冰除雪保畅通工作

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2018-01-28 字体:【】【】【

       1月27日,娄底市公路管理局党委书记、局长刘文伟带队深入一线督查指导国省干线公路抗冰除雪保畅通工作,刘登章、周武星、李小文等市局领导和县市公路局负责人陪同督查。

 

了解S217线抗冰保畅工作情况)

 

 

(查看S312线青峰桥融冰系统运行情况

       刘文伟一行先后查看了S312线青峰桥融冰系统运行情况、S217线娄新高速跨线桥维修加固情况,以及新化S217线吉庆段和涟源G207线伏口段抗冰保畅情况,要求各县市区公路局全力以赴切实做好低温雨雪冰冻天气应对工作,全力保证国省干线安全畅通,确保人民群众出行安全。

 

 

(在信息指挥中心检查应急值班工作)

       在新化S217线吉庆路段,连日来的雨雪冰冻天气,导致该路段有21公里路段路面结冰,多次出现交通中断,过往车辆通行受到严重影响。刘文伟在听取了新化县公路局抗冰保畅工作汇报后,要求迅速按照市应急办要求启动三级应急响应,全面进入应急状态;要进一步排查桥梁、垭口、急弯陡坡、临水临崖等容易发生冰冻和危险系数较大的路段,设置安全警示标识,严密监控,实施24小时巡查,确保安全畅通要严格落实24小时值班和领导带班制度,利用公路信息化固定监控系统和移动监控设备进行全路域监控;要以人为本,强化安全管理,在确保公路的畅通的同时保障好应急抢险人员的自身安全;要密切关注天气状况,注意降雪和降温,发扬连续作战的精神,做好打持久战的准备。

       目前,全市公路信息平台300余个监控点全部开启,点与点之间利用移动信息车巡逻补充实时监控数据,全市国省干线实现了监控全覆盖。全市公路系统职工均取消了休假,重点路段进行了24小时值守,境内国省干线的冰雪路面已得到了有效清除,全力保障了公路畅通。