搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

刘文伟局长接受娄底电视台《清风娄底》栏目采访

作者:办公室 文章来源:市公路局 发布时间: 2018-01-31 字体:【】【】【

       1月30日上午,娄底电视台《清风娄底》栏目摄制组来到市公路局,就党风廉政建设工作采访了市公路局党委书记、局长刘文伟。

       刘文伟在接受采访时指出,市公路局党委在市委、市政府的正确领导和市纪委的监督指导下,按照全面从严治党要求,牢牢把从严治党和党风廉政建设主体责任扛在肩上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导和坚决维护习近平总书记在全党的核心地位作为最大的政治,全面加强全市公路系统党风廉政建设。

       刘文伟强调,市公路局党委通过“六个强化”来推动党风廉政建设,取得了显著成效。一是强化廉政建设。将党风廉政建设和反腐败工作列为党委重点中心工作,全面领导、自觉执行、全力推动。二是强化主体责任。坚持把党风廉政建设工作放在全局工作的重要位置,和党建工作和业务工作同研究同部署同检查同验收,始终把把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。三是强化“一岗双责”。将班子的党风廉政建设工作职责按照分管工作的划分,将党风廉政建设责任分解到个人,实行个人分管与集体领导相结合的办法在全系统形成了一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的廉政建设工作局面。四是强化党内生活。遵照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面提高党内政治生活质量,坚持开诚布公、坦诚相见,有则改之,无则加勉。运用好“第一种形态”,经常性开展不拘形式的谈心谈话。五是强化权力监督。建立了比较完善的“三重一大”事项决策、党委常委会议议事规则和决策程序、请示报告、选人用人、党风廉政建设、惩治和预防腐败等方面的制度,并在工作实践中认真贯彻执行。自律、他律和监督相结合的方式约束权利的使用。六是强化作风建设。以重要岗位、重要职位和关键少数为重点,持之以恒、驰而不息地在全系统深入推进作风建设,持续开展“纠四风”、“治陋习”“雁过拔毛”式腐败专项整治工作让中央省委和市委有关规定精神在公路系统落地生根。下一步,市公路局党委将进一步加强班子建设和干部队伍建设,引领和带动各级基层党组织、全体党员干部自觉投入到抓党风廉政建设工作中,努力打造廉洁娄底公路新形象。