搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市公路局举行春节团拜会

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2018-02-14 字体:【】【】【

市公路局举行2018年春节团拜会

       2月13日,市公路局在市局机关五楼会议室举行2018年春节团拜会。机关全体干部职工欢聚一堂,畅叙情谊、共贺新春,共话美好未来。市局党委书记、局长刘文伟致辞,党委副书记、副局长吴术根主持团拜会。

                           

                                                    刘文伟局长致新春贺辞

       刘文伟代表市局党委向全体干部职工致以亲切的慰问和节日的祝贺向节日坚守在工作岗位上的同志们表示诚挚的问候

       刘文伟说,回首2017年,公路部门坚决落实市委、市政府各项决策部署,在上级业务主管部门的指导下,紧紧围绕全年的目标任务、履职尽责,攻坚克难,争先创优,以办人民满意公路为目标,夯基础、抓重点、促亮点、强队伍,努力构建“畅、安、舒、美”的公路网络,有效推动了娄底公路事业科学发展。公路日常养护逐步实现物业化管理“管养一体化”工作模式得到进一步深化;公路信息化管理系统全面投入使用,实现了全路可视化管理,有效提升了公路路网管理水平;治超工作开创新格局,按照“查司机、追车主、纠改装、治源头”的流程认真落实“一超四究”工作制度,开启了最严治超处罚流程;通过采集高速公路大数据,在全省率先开创治超“非现场执法”新模式;特别是民生工程持续发力,强化实施公路安全生命防护工程,全面处置事故多发易发路段安全隐患,按时完成灾毁恢复重建工程、灾害防治工程、改造危桥工程和桥梁常规检测工作,有效确保了道路的安全运行和人民群众的安全出行。与此同时,党建、综治、维稳、信访、人事、创文、财务、计划、审计、后勤、扶贫攻坚、老干、工青妇等各项工作齐头并进,共同推动公路工作迈上新台阶。

       刘文伟指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放战略实施40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。特别是党的十九大对新时代交通运输发展作出前所未有的重要部署,首次提出了建设“交通强国”的宏伟目标,要求加强公路基础设施网络建设,进一步凸显了交通行业的重要地位和作用,为公路事业发展指明了方向,也提出了更高的目标。面对新的形势和任务,全体干部职工要继续抢抓机遇、履职尽责、攻坚克难、争先创优,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,谋划好各项公路工作。要根据市政府确定的“建设、养护、管理、应急抢险和服务”职责职能定位,以建设公路强市为工作目标,立足“办人民满意公路”的战略定位,以“建养并重、管养一体化”作为工作抓手,确保市委政府的工作部署在公路系统落地落实落细。要坚持抓重点、补短板、强弱项,全面推进全市国省干线路网结构优化升级,在稳定路况水平的基础上,提高通行能力,优化服务水平,构建更安全、更畅通、更绿色、更高效的公路交通网络,提升人民群众出行的安全感和舒适感。