搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

省局张汉华局长来娄调研国家区域性公路交通应急装备物资储备中心项目建设工作

作者:王威涛 文章来源:市公路建设养护中心 发布时间: 2019-08-23 字体:【】【】【

(视察储备中心选址情况) 

8月21日,省公路局张汉华局长带队来娄底调研国家区域性公路交通应急装备物资储备中心(简称储备中心)项目建设等工作,视察了储备中心选址情况,并召开了座谈会。省局夏涛副局长、工会杨海玲主席,以及市公路建设养护中心刘文伟、刘登章、李小文等领导陪同调研。

据了解,储备中心承担着国家公路应急装备物资储备、国家交通战备装备物资储备、湖南省应急抢险装备物资储备,以及公路交通应急救援培训和演练、公路网络信息管理等职能。该项目是交通运输部在全国建立的17个区域性公路应急装备物资储备中心之一,主要辐射湖南全域以及以及江西和湖北部分市州。项目采取“部省共建,地方代建”和“地方托管“的模式运营模式,一期建设总投资约4亿元,包括培训、信息指挥平台综合楼、应急演练场地等建设区块。自5月底储备中心落户娄底以来,已完成项目选址、项目《工可》编制、立项报批等前期工作。

(召开座谈会) 

座谈会上,市公路建设养护中心主任刘文伟详细汇报了储备中心的选址征地、立项审批、资金筹措、组织建设、运营管理等相关工作,张汉华要求市公路建设养护中心主动作为,积极协调各方关系,推动储备中心建设顺利推进。他强调要统筹规划,进一步明确储备中心定位,建立工作会商机制,用足支持政策,确保储备中心建设如期完工。

 

(慰问一线养护人员)

(慰问参加省局第七届文化艺术节活动排练人员)

调研期间,张汉华一行还开展了“夏送清凉”活动,看望慰问了和家中心养护站一线养护人员和市公路建设养护中心参加省局第七届文化艺术节活动的全体排练人员。