搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市公路建设养护中心党委中心组专题学习习近平总书记关于民主集中制的重要论述

作者:王威涛 文章来源:市公路建设养护中心 发布时间: 2019-08-23 字体:【】【】【

6月22日下午,市公路建设养护中心召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于民主集中制的重要论述。党委书记、主任刘文伟主持会议,党委中心组成员参加了学习会。

会议指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志,是中国共产党的最大制度优势,也是中国特色社会主义的最大制度特点。把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,不断强化贯彻执行民主集中制的自觉性和主动性,使我们的决策和工作符合客观实际、符合人民群众根本利益,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。贯彻执行民主集中制,必须严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力增强“四个意识”,做到“两个维护”,确保全党的团结和统一,确保令行禁止、政令畅通。

刘文伟在会上强调,民主集中制既是政治制度设计,也是工作方法,还是党内的决策程序,党委班子要自觉执行民主集中制,切实用好民主集中制,在单位“三重一大”的决策上正确处理好民主和集中的关系,一如既往严格按照程序办事,作出科学决断。