搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

娄星区公路局全力做好公路安全保畅工作

作者:周见闻 李波 文章来源:娄星区公路局 发布时间: 2017-09-06 字体:【】【】【

今年来,娄星区公路局以保平安、保畅通为目标,实行“一单四制”安全管理机制,认真查找公路管养中的薄弱环节,将道路安全畅通作为管养工作的第一要务,为党的十九大胜利召开营造良好的道路安全畅通环境。

娄星区公路局根据公路养护、公路路政管理、工程建设三大中心工作的不同特点,及时排查、整改安全隐患,常鸣安全生产的警钟。近日,公路养护所对公路沿线安保设施进行了实地摸底调查,及时遗漏补缺;对安全警示标志牌、指示牌实施补缺或更新;对已经虫蛀的绿化行道树一律砍伐;对遮挡行车视线的绿化行道树进行一次全面清理剪枝;养护工人一律着装上路作业;在养护生产作业过程中安全警示标志设置齐全。路政执法大队加大上路巡查力度,及时发现和处置路面抛洒物和路肩堆积物;及时发现和清除遮挡行车视线的障碍物;及时处置路面突发事件;切实保护好公路沿线安保设施和公路附属设施。工程施工项目牢固树立“安全就是效益”的发展理念,施工现场要求安全设施齐全,安全标志摆设规范,施工现场人员一律着装带帽;对重点部位、重点岗位进行重点监管,由专人负责安全生产。

截止目前,该局公路养护所投入安保经费53.2万元,新增和补缺波形护栏2400米,补缺和更新标志标牌132块;路政执法大队拆除非公路标志牌467块,铲除非法搭接口5处,清除路肩上的废土废渣等堆积物678立方,立案查处破坏公路附属设施2起,纠正各种侵犯路产路权行为43起。