搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

娄星区公路局:打造畅安公路迎“双节”

作者:李波 文章来源:娄星区公路管理局 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

近期,娄星区公路全力打造平安畅通的公路环境,以实际行动喜迎”和“十九大”的胜利召开。

娄星区公路养护所召开全体职工大会,迅速传达了局安全生产工作紧急会议精神,结合自身特点制订措施、明确责任,落实养护管理责任。要求认真查找管养中的薄弱环节,对公路沿线安保设施进行实地摸底调查,遗漏补缺;对安全警示标志牌、指示牌实施补缺或更新;对已经虫蛀的绿化行道树一律砍伐;对遮挡行车视线的绿化行道树进行一次全面清理剪枝;在养护生产作业过程中安全警示标志设置齐全;养护工人一律着装按时上路作业确保人身安全。

同时,该养护所迅速组织落实对辖区线路路面保洁、路域环境整治、标准化路基整修、路面裂缝处治、桥涵维修及路面抗槽修补工作。及时调整X064线滑坡处的交通组织方案,启动S209线滑坡段的处置,对蛇形山遗留公里加大巡查,做好了管养前的准备。并坚持人员轮流值班,发现问题随时处理,把安全隐患消灭在萌芽状态。

今年以来,娄星区公路局共投入安保经费53万余元,新增和补缺波形护栏2400余米,补缺和更新标志标牌130余块,清除路肩上的废土废渣等堆积物近700立方。