搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

冷水江市召开治超工作再升温、再推进调度会

作者:潘卫中 潘娟峰 文章来源:冷水江市公路管理局 发布时间: 2017-09-28 字体:【】【】【

9月26日,冷水江市召开治超工作再升温、再推进调度会,研判当前治超形势,安排部署下阶段工作。市直治超责任单位主要负责人及各乡镇办行政负责人参加,会议由副市长周建设主持,市委副书记、市长曾伯怡参加会议。

会议要求,各乡镇办要按辖区管理的原则对源头企业进行监管,对碎石场及重点货源企业要安排专人驻守,并启用源头治超监管专用章进行把关;交警、运管、工商质监等部门要按省“一超四究”制度的规定对驾驶员、超限车辆、货源企业、非法改装企业追责到位;公安部门要安排专门力量打击暴力抗法行为,优化治超工作环境;安监、国土资源、电力等部门要根据治超办的要求对源头企业进行惩处;财政保障治超经费投入。

市委副书记、市长曾伯怡在会上强调:各相关单位要高度重视,加强协作,按照要求落实各项治超工作;要加强宣传和舆论引导,多与车主、货主、货源企业沟通,加强政策宣传教育;路面一线执法队伍要注意安全,确保执法公平、公正、文明;要强化责任,加强考核和督查,奖罚分明。对治超不力,影响全市治超工作的单位和个人将由纪检监察机关启动问责程序,对单位主要领导、分管领导和责任人予以严肃问责。

通讯员:潘卫中、潘娟峰