搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

【抗冰保畅】双峰县公路局全力以赴抗冰雪保畅通

作者:李运华 张琦 文章来源:双峰县公路局 发布时间: 2018-02-01 字体:【】【】【

1召开应对低温冰冻灾害天气专题会议

召开应对低温冰冻灾害天气专题会议

2配备防滑除冰材料

配备防滑除冰材料

3除雪保畅现场

除雪保畅现场

4深夜奋战在抗冰除雪第一线

深夜奋战在抗冰除雪第一线

       近日来,双峰县持续出现低温雨雪冰冻天气,公路、桥梁路面积雪结冰。为应对可能出现的灾情、险情,保障人民群众出行安全畅通,双峰县公路局多措并举,合理调度,全力以赴开展抗冰雪保畅通工作。

       领导重视,积极应对。低温雨雪冰冻天气来临之前,根据经验,提前预案,及时准备防冻防滑器材和机械设备,在桥梁、水毁路段、急弯陡坡等易发生事故地段设置安全警示标志牌等,做好防范措施。1月26日,双峰县迎来了入冬后的第一场大雪,多座桥梁路面积雪结冰,部分公路积雪打滑,形势严峻。下午5点,双峰县公路局紧急召开应对低温冰冻灾害天气专题会议, 研究部署抗击低温雨雪冰冻天气应急保畅工作,成立应对低温雨雪冰冻极端天气工作领导小组,启动应对低温雨雪冰冻天气三级应急响应,一场“抗冰保畅战”正式打响。

       分工明确,合理调度。从 1月26日晚上起,全局全员行动,各司其职,全力投入抗冰雪保畅工作。路政、治超合署办公,实行四班三运转,每班分三个小组巡查,每个小组3人。养护所和应急中心每天24小时必须备足60人的应急抢险队伍,对应路政、治超三个组,每组20人,并备足相应的防滑除冰材料和抢险设备。

       加强值守,通力协作。认真做好值班备勤工作,实行24小时领导带班值班制度,全局所有在职在岗人员一律取消休假,坚守工作岗位。24小时保持通讯暢通,随时听候安排调遣。各部门通力协作, 路政、治超人员对所辖线路进行24小时不间断巡查。养护、应急中心应急抢险队员24小时随时待命。路政、治超在巡查中发现险情及时向带班领导报告,带班领导指挥应急抢险人员第一时间赶赴现场处置,消除安全隐患, 确保公路安全畅通。

       截1月28日,双峰县公路局共计投入资金59万元,出动应急抢险人员678人次,机械设备和车辆123台次,抛洒融雪剂100吨,防滑沙150余吨,防滑链10条,设置安全警示标志标牌160余块。冰雪持续,为保人民群众一路平安,双峰公路人一直在路上,昼夜巡查,除冰铲雪,所辖公路全线畅通。