搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

【抗冰保畅】冷水江市公路局战冰雪打通交通大动脉

作者:刘璟 文章来源:冷水江市公路局 发布时间: 2018-01-30 字体:【】【】【

帮助打滑车辆脱困

帮助打滑车辆脱困

 

铲车清除S217线路面冰雪

铲车清除S217线路面冰雪

 

局领导带队破冰保畅

局领导带队破冰保畅

 

路政人员指挥铲车铲雪

路政人员指挥铲车铲雪

 

人工破除路面坚冰

人工破除路面坚冰

 

指挥车辆通行

指挥车辆通行

 

1月28日,一夜的降雪让S312、S217线再度受阻,如果不及时打通,将会为人民群众的出行造成极大的不便。对此,冷水江市公路局全员出动抗冰保畅,确保了交通大动脉的贯通

S312线木杉坳路段,由于积雪与结冰,多辆车在该处打滑不能前行。应急抢险人员马上处置应对,在轮胎前后抛洒融雪剂,并人力推车帮助车辆前行。满载货物的拖挂车司机由于应对冰雪天气经验不足,强行爬坡导致打滑动弹不得。抗冰现场负责人、局总支书记肖驰波在了解情况后亲自带领人员对路面冰雪进行清理,铺撒融雪剂,待到拖挂车前后冰雪彻底融化能够安全行驶后再指挥驾驶员安全通行。经过干部职工的齐心努力,在中午12:00,S312线冷水江段路面冰雪得到有效清理,全线能够正常通行。

S217线地处山区,车流量少,特别是寒婆坳段由于海拔相对较高,路面已经积下了一层厚厚的冰雪。抗冰抢险人员调集铲车对路面冰雪进行铲除,对铲车无法作业的重要路段采取人工铲冰的方式,硬是把路面积冰清除干净。经过近5个小时的努力,“白路”又变成了“黑路”,S217线冷水江段畅通无阻。