搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

【抗冰保畅】冰雪中 涟源公路人奏响抗冰保畅最强音

作者:吴三军 文章来源:涟源市公路局 发布时间: 2018-01-29 字体:【】【】【

mmexport1517081495894

 

mmexport1517081503041

 

mmexport1517081520506

 

涟源局

 

“娄底人在等雪,就象初恋在等男友,怕他不来,又怕他不来,但该来的还是会来,雨雪冰冻如期而至,元月26日,涟源公路银装素裹,道路桥梁白雪皑皑,朋友圈争相晒着各种美不胜收的雪景美图,分享着瑞雪带给的喜悦时,涟源公路人开始了他们的抗冰除雪保畅之旅。

冰天雪地里,凛凛寒风中,午夜至凌晨,最冷的寒夜,最低的气温,正是公路职工顶风冒雪抗冰作业的高峰期,车灯下飞舞的雪花,口鼻中呼出的雾霜,合着车辆发动机喘息般的低鸣,挥铲抛洒的身姿,构成一幅寒夜绝美的画

当冰雪在疯狂肆掠的时候,我们公路人就是搏击冰雪的弄潮儿,哪里有险情,哪里就有公路人的身影。公路部门的领导更是不畏艰险,靠前指挥,坚持战斗在一线。1月27日清晨,涟源公路局龙惟德局长因十分牵挂国道207线的安危,顾不得吃早餐,就匆匆赶往该线灾情最严重的伏口镇路段。在那里,他一边指挥调度人力,机械,抢险物资等工作,一边与公路沿线乡镇协调沟通,指导地方乡镇开展抗冰保畅工作,一熬就是一整天。

28日凌晨1点,雨雪分飞,本该是万家安睡的时候,此时,我们的养护工人还在G207线吴家桥披冰戴雨,一铲一铲的抛洒着融雪剂,他们分不清脸上哪是雨水,哪是汗水,哪是热气,哪是雾气,但望着一台台车辆从自己身边平安驶过,他们忘记了劳累和辛酸,脸上真实地洋溢着幸福。正是这帮傲冰斗雪的公路人守卫着公路的畅通和安全,保障了我市交通动脉的基本通行。