搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

【抗冰保畅】风雪中 党旗格外红

作者:罗跃庭 文章来源:新化县公路局 发布时间: 2018-01-29 字体:【】【】【

受强冷空气影响,气温在零度以下。自24日第一场大雪降下以来,新化境内全线遭遇不同程度的冰冻,干线公路多处结冰,严重影响了过往车辆和行人的生命财产安全。

新化公路局积极应对,自24日紧急召开局务会议部署除冰保畅工作,26日局总支书记、局长张跃青启动除冰保畅应急预案后,更是组织了一支党员应急抢险分队,哪里冰冻最严重,就冲锋在哪里。局总支书记张跃青更是率先典范,全天守在路上,与干部职工奋斗在一线。铲雪,洒融冰剂,调度物资,巡查各条干线公路,忙到深夜还在担忧第二天的路况。

该局一直以来,十分重视发挥基层党组织的战斗堡垒作用,先后开展了“党员先锋岗”“党员示范路”等活动,号召广大党员干部发挥先锋模范作用,带动全局职工的积极性,营造争先创优的工作氛围,在2017年的抗洪抢险中充分发挥顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,全力以赴,确保了三条干线公路的畅通,为全县抗洪抢险的最后胜利打下了坚实的基础。

风雪中,党旗格外红。目前,在新化公路人的日夜奋战下,新化境内的三条干线公路除S217线的部分路段有短暂交通受阻外,全线干线公路基本畅通。