搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

新化县公路局:整治路域环境 为春运保驾护航

作者:罗跃庭 文章来源:新化县公路局 发布时间: 2018-02-03 字体:【】【】【

拆除横幅

拆除横幅

清理积雪

清理积雪

清理积雪路障

清理积雪路障

清理垃圾

清理垃圾

清理路障

清理路障

修复设施

修复设施

2月1日,正式进入为期40天的春运期,返乡车辆开始逐渐增多,交通压力逐渐增大。在新化境内的三条干线公路上,有这么一群人正在紧张的忙碌着,或指挥铲车清除路障、垃圾,或清理横幅标志,或挥舞铲子清除积雪、水沟,或修复安全设施、标志.....他们就是新化公路人。

为确保管养干线公路春运期间道路畅通、安全、舒适,为全县百姓营造一个祥和、欢乐的春节氛围,新化公路局早筹划、早部署,多措并举开展春运期间道路环境、交通秩序整治工作,为春运保驾护航。一是提高认识,精心组织,全面部署。局总支书记、局长张跃青在春运专题工作安排会议上指出,全体干部职工要全力以赴,服从调度安排,坚决打赢春运保卫战。二是加大巡查力度和频率,坚决落实路政、养护管养一体化,对于路障、堆积物等可能影响道路畅通的要及时处置到位。三是加强值班值守和信息报送,严格落实考勤制度,加大路况信息报送,确保第一时间处置到位。四是近期开展一次大整治、大排查行动。路政和养护对全线路障、横幅进行清理,养护配合做好全线的保洁工作;质安股负责对全线的安全隐患进行排查,切实做到无漏查,无死角,确保道路安全。