搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

涟源市公路局开展路政执法人员廉政警示教育

作者:吴三军 文章来源:涟源市公路局 发布时间: 2018-02-09 字体:【】【】【

2月6日下午,涟源市公路局组织开展廉政警示教育大会,全局48名路政治超执法人员参加了学习。娄底市公路局李小文副局长、涟源市纪委派驻交通局纪检组组长肖国核以及涟源市公路局班子成员出席会议。

,全体参会人员集中观看了纪实短片《沉重的超载》。涟源市公路局局长龙惟德简要汇报路政治超工作情况。针对执法队伍中存在的包车收取保护费、通风报信、说打招呼等违纪违规现象,他要求全体执法人员务必保持清醒头脑,要正风肃纪,明底线,守红线;要心存敬畏,守纪律,讲规矩。特别是有违纪苗头的个别人员要尽早悬崖勒马,及时收手

国核通报了当前的纪检监察形势他指出:监察委的成立,意味着纪检监察工作开始实现全覆盖,展示了党和国家“老虎苍蝇一起打”的坚强决心,路政执法队伍一定要认清形势,严格执法、廉洁勤政,以实际行动消除来自于社会和群众的不良反映,树立公路部门良好形象。

李小文以纪实短片《沉重的超载》为切入点,告诫参会执法人员要提高政治觉悟,筑牢思想防线,强化服从意识,增强遵纪守法意识,切实做到廉洁执法、文明执法、公正执法、规范执法,不踩纪律“红线”、远离法律“高压线”。