搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

娄底大道全线将于9月底通车

作者:办公室 文章来源:市公路建设养护中心 发布时间: 2019-08-16 字体:【】【】【

 

(图为娄底大道冷新段沥青摊铺现场)

(图为娄底大道娄双段沥青摊铺现场)

八月烈日炎炎,正当酷暑,却是公路项目建设赶进度、出成效的黄金期。在骄阳流火、热浪灼人的娄底大道项目现场,施工队伍正如火如荼赶工期,确保项目如期完工。

娄底大道起于双峰县城,止于新化县城新区,包括娄双段、娄涟段、涟冷段、冷新段。项目全长116公里,途经双峰县、娄星区、涟源市、冷水江市、新化县,全程按一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,总投资31亿元。娄底大道是湖南省的重点建设项目,是娄底市实施融城战略的启动项目和重大项目,是带动全市经济和社会发展的大动脉。

目前,娄底至涟源段已建成通车,冷水江至新化段和娄底至双峰段预计在9月底建成通车。